|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
10/05/2016 |
Actualizado : |
10/05/2016 |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) |
Título : |
Ciencia y Tecnología para el Desarrollo: Expo Prado 2011. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. |
Páginas : |
8 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Folleto Laboratorios. |
Contenido : |
El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se dedica a la investigación de nuevos productos, procesos y formas de producción en la actividad agropecuaria de nuestro país, así como a orientar a los productores en la aplicación de la tecnología.
Con la investigación, a través de la generación y la aplicación de conocimientos y nuevas técnicas, INIA busca mejorar las características de productos de consumo en fresco y agroindustriales, aumentando la productividad de los distintos sistemas con un enfoque de desarrollo sostenible.
Para cumplir con estos objetivos, se cuenta con una cobertura nacional con cinco Estaciones Experimentales ubicadas en diferentes regiones del país. En cada una de esas regiones, INIA realiza investigación en los rubros de producción que predominan en ellas, para responder a las demandas de información que plantean los productores y los profesionales relacionados a la actividad agropecuaria.
Se trabaja en cuatro grandes áreas: cultivos, hortifruticultura, producción animal y forestal. Las mismas se abordan desde once Programas Nacionales de Investigación y seis Unidades Técnicas.
De este modo, la institución investiga para lograr un crecimiento del sector agropecuario, tanto en cantidad como en calidad de producción, haciendo un uso eficiente y sostenible de los recursos disponibless.
Para llevar adelante la investigación se utilizan diferentes técnicas y se realizan ensayos y experimentaciones.
En este proceso de generación de conocimiento se pueden reconocer distintos pasos comprendidos en el método científico. MenosEl Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se dedica a la investigación de nuevos productos, procesos y formas de producción en la actividad agropecuaria de nuestro país, así como a orientar a los productores en la aplicación de la tecnología.
Con la investigación, a través de la generación y la aplicación de conocimientos y nuevas técnicas, INIA busca mejorar las características de productos de consumo en fresco y agroindustriales, aumentando la productividad de los distintos sistemas con un enfoque de desarrollo sostenible.
Para cumplir con estos objetivos, se cuenta con una cobertura nacional con cinco Estaciones Experimentales ubicadas en diferentes regiones del país. En cada una de esas regiones, INIA realiza investigación en los rubros de producción que predominan en ellas, para responder a las demandas de información que plantean los productores y los profesionales relacionados a la actividad agropecuaria.
Se trabaja en cuatro grandes áreas: cultivos, hortifruticultura, producción animal y forestal. Las mismas se abordan desde once Programas Nacionales de Investigación y seis Unidades Técnicas.
De este modo, la institución investiga para lograr un crecimiento del sector agropecuario, tanto en cantidad como en calidad de producción, haciendo un uso eficiente y sostenible de los recursos disponibless.
Para llevar adelante la investigación se utilizan diferentes técnicas y se realizan ensayos y experimentaciones.
En este proceso de generación de conocimie... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONCLUSIONES; EXPERIMENTACIÓN; HIPÓTESIS; MÉTODO CIENTÍFICO; OBSERVACIÓN; TEORÍA. |
Thesagro : |
BIOTECNOLOGÍA; LABORATORIO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5708/1/Expo-Prado-2011.pdf
|
Marc : |
LEADER 02237nam a2200229 a 4500 001 1054802 005 2016-05-10 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aCiencia y Tecnología para el Desarrollo$bExpo Prado 2011. 260 $aTacuarembó (Uruguay): INIA$c2011 300 $a8 p. 500 $aFolleto Laboratorios. 520 $aEl Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se dedica a la investigación de nuevos productos, procesos y formas de producción en la actividad agropecuaria de nuestro país, así como a orientar a los productores en la aplicación de la tecnología. Con la investigación, a través de la generación y la aplicación de conocimientos y nuevas técnicas, INIA busca mejorar las características de productos de consumo en fresco y agroindustriales, aumentando la productividad de los distintos sistemas con un enfoque de desarrollo sostenible. Para cumplir con estos objetivos, se cuenta con una cobertura nacional con cinco Estaciones Experimentales ubicadas en diferentes regiones del país. En cada una de esas regiones, INIA realiza investigación en los rubros de producción que predominan en ellas, para responder a las demandas de información que plantean los productores y los profesionales relacionados a la actividad agropecuaria. Se trabaja en cuatro grandes áreas: cultivos, hortifruticultura, producción animal y forestal. Las mismas se abordan desde once Programas Nacionales de Investigación y seis Unidades Técnicas. De este modo, la institución investiga para lograr un crecimiento del sector agropecuario, tanto en cantidad como en calidad de producción, haciendo un uso eficiente y sostenible de los recursos disponibless. Para llevar adelante la investigación se utilizan diferentes técnicas y se realizan ensayos y experimentaciones. En este proceso de generación de conocimiento se pueden reconocer distintos pasos comprendidos en el método científico. 650 $aBIOTECNOLOGÍA 650 $aLABORATORIO 653 $aCONCLUSIONES 653 $aEXPERIMENTACIÓN 653 $aHIPÓTESIS 653 $aMÉTODO CIENTÍFICO 653 $aOBSERVACIÓN 653 $aTEORÍA
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
12/04/2017 |
Actualizado : |
13/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ÁLVAREZ, M.; MACHADO, G.; ROSTAGNOL, G.; AGUERRE, S.; BERNAL, J.; CAZZULO, Y.; ZÁCCARI, F.; CABRERA, D.; VIGNALE, B.; PRITSCH, C.; QUEZADA, M. |
Afiliación : |
MÁXIMO ÁLVAREZ, Depto. de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR; GONZALO MACHADO, Depto. de Biología Vegetal; Depto. de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR; GUSTAVO ROSTAGNOL, Depto. de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR; SANTIAGO AGUERRE, Depto. de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR; JENNIFER BERNAL, Depto. de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR; YANINA CAZZULO, Depto. de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR; FERNANDA ZÁCCARI, Depto. de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ VIGNALE, Depto. de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR; CLARA PRITSCH, Depto. de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR; MARIANELLA QUEZADA, Depto. de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UDELAR. |
Título : |
Diversidad fenotípica y relaciones entre caracteres de calidad de fruta en dos progenies F1 de guayabos del país [Acca sellowiana (Berg) Burret]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 8° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2017. p. 13 |
Serie : |
(Actividades de Difusión; 772) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
ANÁLISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES; CALIDAD DE FRUTA; DIVERSIDAD GENÉTICA. |
Thesagro : |
ACCA SELLOWIANA; GUAYABO DEL PAÍS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6657/1/SAD-772.pdf#page=15
|
Marc : |
LEADER 01097naa a2200313 a 4500 001 1057021 005 2021-07-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aÁLVAREZ, M. 245 $aDiversidad fenotípica y relaciones entre caracteres de calidad de fruta en dos progenies F1 de guayabos del país [Acca sellowiana (Berg) Burret]. 260 $c2017 490 $a(Actividades de Difusión; 772) 650 $aACCA SELLOWIANA 650 $aGUAYABO DEL PAÍS 653 $aANÁLISIS DE COMPONENTES PRINCIPALES 653 $aCALIDAD DE FRUTA 653 $aDIVERSIDAD GENÉTICA 700 1 $aMACHADO, G. 700 1 $aROSTAGNOL, G. 700 1 $aAGUERRE, S. 700 1 $aBERNAL, J. 700 1 $aCAZZULO, Y. 700 1 $aZÁCCARI, F. 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aVIGNALE, B. 700 1 $aPRITSCH, C. 700 1 $aQUEZADA, M. 773 $tIn: INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 8° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2017. p. 13
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|